Влияние разных цветов на организм человека

Home / Арт-студия / Арт статьи / Влияние разных цветов на организм человека

Влияние разных цветов на организм человека

Влияние разных цветов на организм человека:

Красный – «теплый» цвет, даже физически вызывает ощущение тепла, возбуждает нервную систему. Он улучшает все обменные процессы в организме, ускоряет кровообращение, нормализует пониженное кровяное давление, сердечную деятельность и повышает иммунитет. Выводит яды и токсины. Используется для лечения ветряной оспы, скарлатины, кори, гнойных ран и дерматологических заболеваний.

Оранжевый – снимает чувство страха и поднимает настроение, стимулирует щитовидную железу, помогает бороться с судорогами и икотой. Хорошо тонизирует и выводит из тяжелого депрессивного состояния, восстанавливает после тяжелой болезни. Возбуждает аппетит, воздействует на усвоение пищи в кишечнике. Этот цвет уравновешивает гормональное состояние, показан дамам в менопаузе и мужчинам в период возрастных изменений. Помогает раскрепоститься и освободиться от внутренних противоречий. Способствует терпимому отношению к окружающим, укрепляет волю. Цвет омолаживает, помогает восстановлению нервной и мышечной ткани. Используется для лечения болезней мочеполовой системы, селезенки.

Желтый – регулирует работу нервной системы, печени и стимулирует зрение, тонизирует, улучшает умственные и логические способности, внушает чувство оптимизма. Укрепляет сердце и контролирует уровень сахара в крови. Оказывает благотворное влияние на желудок, кишечник, мочевой пузырь и всю систему выделения, способствует эвакуации из организма шлаков и токсинов. Контролирует вес. Желтый помогает при меланхолии и шизофрении. Восстанавливает иммунную систему. Цвет стимулирует желчеотделение, лечит кожные заболевания, спасает от бессонницы.

Зеленый — создает чувство умиротворения, успокаивает, обновляет. Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, успокаивает сильное сердцебиение, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы. Используется при лечении головных болей, утомлении глаз, нарушении зрения. Цвет подавляет микроорганизмы, хорошо очищает эфирное тело.

Бирюзовый — гармонизирует, создаёт ощущение чистоты. Если вы нервничаете в присутствии других людей, вам поможет бирюзовый цвет. Он благоприятен для лекторов, которым предстоит читать лекцию перед большой аудиторией. Бирюзовый поможет находить нужные слова и поддерживать контакт со слушателями. Обладает антисептическими свойствами, как зелёный – гармонизирует. Хорош лечит раны, ожоги, поддерживает иммунную систему в период простудных заболеваний и гриппа.

Голубой — цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения. При бессоннице поможет заснуть, т.к. действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой сужает и охлаждает. Помогает при болезнях кожи, при астматических и аллергических состояниях. Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни – болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.

Фиолетовый — успокаивает нервную систему, его можно использовать при психических и нервных нарушениях. Цвет помогает при любых воспалительных заболеваниях, помогает при мигренях, нормализует состояние лимфатической системы. Благоприятен для духовного развития человека, у творческих людей повышает работоспособность

Leave a Comment

Свяжитесь с нами

Not readable? Change text. captcha txt
3kuNXTJhljYjDyHyKrHbxs